出勤情報
11/14 | - |
11/15 | 12:00-21:30 |
11/16 | 12:00-22:30 |
11/17 | - |
11/18 | - |
11/19 | - |
11/20 | - |
他の女の子のヒメログ
-
2024-09-25 23:29:38
初チャレンジ♡
こんばんは(*´ω`*)❤️
かなでだよぅ♪
昨日食べた初体験の沖縄料理!
なんだと思いますか…!?
じゃーーん!これ!✨
ヤギ汁です!✨
正解したお兄様いるかな〜?❤️
ヤギ汁の存在は知っていたんですが
かなりクセが強いと聞いていたので
なかなか手が出さずにいました(º﹃º )
沖縄方面よく来るし、
最近知り合いの方にもヤギ汁おすすめ
してもらったので
今回思い切って食べてみることに!❤️
夜中でもヤギ汁を食べられるお店を
探して昨日訪れたところ
(寝落ちしてたので遅くなっちゃった)
ヤギ汁だけじゃなくて
色々なヤギ料理があり…!
思い切って色々食べてみました
結論から言うと、
ヤギ料理大好きになりました❤️❤️
ヤギ汁は〆に食べる人が多いそうで
まずはヤギ刺しを…(º﹃º )!
ヤギって生で食べられるの!?
とビックリでした(º﹃º )(º﹃º )❤️
モモと皮付きモモ刺し!
恐る恐る食べてみると、、
あれ?超おいしいっ!!!✨
全然くさくなくて、
旨味が超濃縮された馬刺しみたいな感じ❤️
塩と生姜ポン酢で頂きましたが
お酒に合いすぎてやばい…!!❤️❤️
皮はミミガーぽい食感でコリコリ❤️
そしてこれはヤギのロースステーキ✨
わさび塩で食べると
ヤギ肉の甘みが際立って
噛むほど旨味が溢れて…❤️
お酒進みそうでしたが
翌日ダイビングだったので
昨日は控えました。
(今日は本能のまま飲んできました!笑)
ここでマスターさんイチオシの
焼きテビチを挟み…♪
テビチは結構好きで
沖縄に来た時は食べることが多いです❤️
甘辛い味付けか、
おでん出汁風のものしか食べた
ことがなかったのですが
この焼きテビチはアゴ出汁が
しっかりしみてて、外はパリッパリ!✨
骨もすすりたくなるくらい
超絶品の焼きテビチでした❤️
マスターさんがサービスで
生搾りシークワサーソーダを
出してくれました
シークワサーは苦みのある
イメージでしたが、
苦味ゼロで美味しいっ…!
爽やかな酸味が口いっぱいに広がって
すっきり飲めました❤️❤️
そして最初に載せたヤギ汁!
目的の品です…!✨
刺しもステーキも美味しかったので
絶対イケる!と思っていましたが、
「内臓も入れてるから刺しやステーキよりはクセがあるかも?」とのこと!
ドキドキしながら口に運びました…!
が!!
めっっっちゃくちゃ美味しい〜❤️❤️
旨味!旨味がすごい!
詰まりすぎってくらい詰まってます❤️
お肉もほろほろで
内臓部位もくさみではなくコク!✨
ヤギ=クセ強 のイメージだったので
拍子抜けでした(º﹃º )!
手を止めることなく
完食してしまいました…!❤️✨
マスターさんにそんな話をすると
うちのヤギはとにかく臭みがない
とのこと!
特別な餌で育てた
「美らヤギ」というブランドヤギさん
を使っているんだそうです✨
くさみ 0
旨味 10000000
初めてのヤギ料理、
すごーーく美味しくて
すっかり大好物になってしまいました❤️
「明日の夜もまた来ます!!」と
マスターさんと約束して笑、
今夜も行ってきました❤️❤️笑笑
長くなってしまったので
寝る前にまた今日の食レポ日記
のせまーす
すべすべのかなでより❤️✨